Осенью 2007 года на базе спортивного комплекса «Балашиха» были открыты секции Айкидо Айкикай и Катори Синто Рю для детей и взрослых. С того момента прошло много времени и дети, которые пришли вначале, - уже выросли и стали студентами ВУЗОВ, появились первые даны по айкидо и катори во взрослой группе. Стали постоянными поездки на тренировки в Токио. Каждая секция владеет своей особой аурой и молодые ученики, попадая в ее микроклимат, впитывают традиции, устои и правила поведения на занятиях, которые потом передадут следующему поколению. Появился и молодой тренерский состав, благодаря которому стало возможным организовать новые группы.

В настоящее время мы являемся филиалом клуба Сё Рю Кай.

Клуб "Сёрюкай " основан в мае 2012 г. и объединяет людей, интересующихся японской культурой и активно занимающихся айкидо и традиционным японским оружием.

Клуб входит в состав Московской Федерации Айкидо Айкикай России. Технический куратор клуба сихан Всемирного Центра Айкидо (АЙКИКАЙ Хомбу Додзе, Токио) Масатоси Ясуно, 8 дан.

Инструкторы клуба регулярно проходят стажировку в Японии во Всемирном Центре Айкидо (Айкикай Хомбу Додзе), принимают участие в семинарах ведущих мастеров айкидо не только в России, но и за рубежом.

Представители клуба "Сёрюкай" принимают участие в Национальных и Международных фестивалях айкидо АЙКИКАЙ, а также в Международных фестивалях боевых искусств.

Сихан Масатоси Ясуно (Masatoshi Yasuno) родился 7 сентября 1948 года. В 1966 году он поступил на технический факультет в Университет Мэйдзи в Токио, где записался в секцию айкидо при университете. Масатоси Ясуно занимался у легендарного инструктора Айкидо Хомбу Додзё Сэйго Ямагути (Seigo Yamaguchi). Университет Мэйдзи закончил в 1970 году. По приглашению Cэйго Ямагути-сихана в 1972 году был зачислен инструктором в Айкидо Айкикай Хомбу Додзё. В январе 2013 года Масатоми Ясуно был присвоен 8 Дан.

Масатоси Ясуно известен во всём мире за мощное и динамичное исполнение Айкидо, органично приспособленное к отражению различных атак. Этот стиль исполненния очень близок к стилю его учителя Сэйго Ямагути.

Яндекс.Метрика
Айкидо Балашиха